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Sacherschnitten

Sacherschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Backfein Weizenmehl
300 g Zucker
300 g Butter
7 Eier
100 g (Koch-) Schokolade
1/2 Pkg. Backpulver
Rum nach Geschmack

Ribisel- oder Marillenmarmelade
ca. 150 g Schokolade und ca. 150 g Butter für die Glasur

Tipp

Die Sacherschnitten werden am besten mit Schlagobers serviert.

Zubereitung

Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren. Erweichte Kochschokolade hinzugeben. Mehl, Backpulver und Rum untermischen. Zum Schluss noch den Schnee von 7 Eiklar vorsichtig unterheben.

Auf ein befettetes Blech streichen und bei ca. 170 Grad etwa eine knappe 1/2 Stunde backen.

Kalten Kuchen mit passierter, warmer Ribisel- oder Marillenmarmelade dünn bestreichen und mit Schokoglasur aus ca. 15 dag Schokolade und 15 dag Butter (beides zergehen lassen und glatt rühren) überziehen.
Man kann auch jeweils 2 Teile mit Marmelade zusammensetzen und dann mit Schokolade überziehen.

 

Tipp

Die Sacherschnitten werden am besten mit Schlagobers serviert.
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