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Marmorkuchen

Marmorkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

330 g Backfein Weizenmehl (glatt oder universal)
6 Eier
40 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1/4 l Schlagobers
ger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
3-4 EL Kakao

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren; dann nach und nach das ungeschlagene Schlagobers unterrühren. Anschließend abwechselnd das Mehl und die Schneemasse unterheben. Die Masse teilen und eine Hälfte mit Kakao vermengen. Abwechselnd die helle und dunkle Masse in eine gefettete (Guglhupf-) Form geben und mit einer Gabel etwas durchziehen, damit sich die allbekannten Farbstreifen ergeben. Bei 150°C Heißluft ca. 45 min backen.
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