Rum-Nuß-Bäckerei
Rum-Nuß-Bäckerei
Zutaten
16 dag Backfein Mehl
20 dag Butter
6 Dotter
20 dag Zucker
14 dag Nüsse
14 dag Schokolade
1 TL Backpulver
6 Eiklar
20 dag Butter
6 Dotter
20 dag Zucker
14 dag Nüsse
14 dag Schokolade
1 TL Backpulver
6 Eiklar
Tipp
- gelingt auch mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl (nussiger Geschmack)
- Tipp: die Schokolade zum schmelzen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Teller legen und im Rohr (muss man ohnehin vorheizen) schmelzen - dann kann man die weiche Schokolade einfach mit dem Zucker in den Teig leeren und es bleibt keine Schokolade am Teller haften!
- Tipp: die Schokolade zum schmelzen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Teller legen und im Rohr (muss man ohnehin vorheizen) schmelzen - dann kann man die weiche Schokolade einfach mit dem Zucker in den Teig leeren und es bleibt keine Schokolade am Teller haften!
Zubereitung
Vom Eiklar Schnee schlagen; Butter, Zucker und Dotter gut schaumig rühren und die restlichen Zutaten und den Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech steichen und bei mittlerer Hitze ca. 30 min backen.
Anschließend mit Rumglasur (Staubzucker und Rum gut abrühren) besteichen und in Rechtecke oder Rauten schneiden.
Anschließend mit Rumglasur (Staubzucker und Rum gut abrühren) besteichen und in Rechtecke oder Rauten schneiden.
Tipp
- gelingt auch mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl (nussiger Geschmack)
- Tipp: die Schokolade zum schmelzen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Teller legen und im Rohr (muss man ohnehin vorheizen) schmelzen - dann kann man die weiche Schokolade einfach mit dem Zucker in den Teig leeren und es bleibt keine Schokolade am Teller haften!
- Tipp: die Schokolade zum schmelzen auf ein mit Kristallzucker bestreutes Teller legen und im Rohr (muss man ohnehin vorheizen) schmelzen - dann kann man die weiche Schokolade einfach mit dem Zucker in den Teig leeren und es bleibt keine Schokolade am Teller haften!