
Haselnuss-Schoko-Torte ( zum Vatertag :-)
Haselnuss-Schoko-Torte ( zum Vatertag :-)

Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Butter
6 Eier
200 g Zucker
150 g Haselnüsse, geröstet und gemahlen
100 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Rum
Für die Glasur:
200 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Kokosfett
Außerdem:
4 EL Marillenmarmelade
Tipp
Zubereitung
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und die gewürfelte Butter unter die warme Kuvertüre rühren, bis sie geschmolzen ist.
Eier und Zucker schaumig rühren und die Kuvertüre-Butter-Mischung einrühren.
Haselnüsse mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit dem Rum unter die Masse heben.
Eine Springform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (O/U) ca. 50 Minuten backen.
Die Marillenmarmelade erwärmen und die ausgekühlte Torte dünn damit einstreichen.
Die Kuvertüre grob hacken. 2/3 davon mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre einrühren, bis sie geschmolzen ist.
Die Torte mit der Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.
Tipp
Ein echter Hingucker ist ein Tupfer Schlagobers mit einer Karamellhaselnuss oben drauf!