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Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Butter, weich
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eier, getrennt
200 g Zartbitterschokolade
150 g Milch
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz 

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Man kann den Kuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.

Zubereitung

Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und beiseitestellen.

Butter, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten cremig verrühren. Dotter nach und nach dazu rühren. Die Schokolade zerkleinern, in der Milch schmelzen und lauwarm unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver vermischen und nur kurz unterrühren, bis die Masse sich verbunden hat. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen oder alternativ mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Man kann den Kuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.

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