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Moni-Burgi-Schnitten

Moni-Burgi-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
4 EL Milch
1 Tasse Früchtetee
etwas Rum
Ribiselgelee
200 g Kochschokolade
1/4 L Schlagobers

Tipp

Schokolade im Obers langsam aufkochen und etwas überkühlen lassen, bevor man die Glasur auf den Kuchen streicht.

Zubereitung

Aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao sieben und mit Milch in den Rührteig einrühren, zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180°C (O/U) backen.
Über den noch warmen Blechkuchen das Früchtetee-Rumgemisch gleichmäßig verteilen.

Ausgekühlt mit Ribiselgelee bestreichen und mit Schokolade-Glasur überziehen.

Tipp

Schokolade im Obers langsam aufkochen und etwas überkühlen lassen, bevor man die Glasur auf den Kuchen streicht.

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