Schokoladen-Schaumtorte
Schokoladen-Schaumtorte
Zutaten
5 Eier
15 dag Kristallzucker
10 dag Backfein Mehl glatt
3 dag Kakao
Creme:
1 EL Kristallzucker
2 Dotter
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
15 dag Kristallzucker
10 dag Backfein Mehl glatt
3 dag Kakao
Creme:
1 EL Kristallzucker
2 Dotter
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Tipp
Vor dem Servieren noch mit Schlagobers, Schokolade,... verzieren!!
Unbedingt Kochschokolade verwenden (damit die Creme fester wird!).
Unbedingt Kochschokolade verwenden (damit die Creme fester wird!).
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Kakao unterheben. Tortenboden backen. Für die Creme die Zutaten über Dunst schlagen, noch in die heiße Masse 1 KL Nescafé anschließend 18 dag zerlassene Kochschokolade und 1 Schuss Weinbrand zu Creme dazurühren und Creme kaltstellen. Unter die kalte Masse wird noch 1,5 Becher geschlagenes Schlagobers untergehoben. Tortenboden mit Marmelade bestreichen, kalte Creme darauf und über Nacht kaltstellen.
Tipp
Vor dem Servieren noch mit Schlagobers, Schokolade,... verzieren!!
Unbedingt Kochschokolade verwenden (damit die Creme fester wird!).
Unbedingt Kochschokolade verwenden (damit die Creme fester wird!).