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Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mürbteig:
360 g Backfein Weizenmehl glatt
1 Pkg. Backpulver
35 g Kakaopulver
200 g Zucker
2 Eier
200 g weiche Butter

Fülle:
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillinzucker
3 Eier (getrennt)
500 g Topfen, gut abgetropft
1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten.

Eine gefettete Springform mit 3/4 des Teiges auskleiden, den übrigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und beides für 30 min. in den Kühlschrank geben.

In der Zwischenzeit die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und die Dotter dazugeben. Den Topfen und das Vanillepuddingpulver untermengen. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Die Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und den restlichen Mürbteig in kleinen Stücken darüberzupfen.

Das Backrohr auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen und den Kuchen für 60- 70 min. backen.

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