Skip to main content

Schneebälle

Schneebälle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Backfein Mehl
100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
500 g Schlagobers (geschlagen)
1 Dose Ananas
1 Tasse Eierlikör
Kokosflocken

Tipp

schmeckt super lecker!!!!

Zubereitung

Eier mit Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 175 Grad backen. Den Kuchen in eine Schüssel bröseln (wie Knödelbrot. Sahne steif schlagen, Ananas klein schneiden und zusammen mit dem Eierlikör über die Kuchenbrösel geben und mit den Händen vermischen. Aus dieser Masse "Schneebälle" formen und in Kokosflocken wälzen. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!!

Tipp

schmeckt super lecker!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.