Skip to main content

Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
30 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
40 dag Zucchini
30 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Messerspitze Natron
1 KL Zimt
1 EL Kakao
5 dag Nüsse

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Öl einrühren, Mehl und die anderen Zutaten mit Zucchini vermengen. Auf ein befettetes, bestaubtes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 50 min. backen.
Für die Glasur bei einem Blech Zucchinikuchen eine halbe bis dreiviertel große Tafel Schokolade bzw. Kochschokolade, dazu 2 bis 3 Esslöffel Ceres Soft, im Mikro oder über einem Wasserbad nur kurz schmelzen lassen, dazwischen öfter umrühren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.