Skip to main content

Schokolade Kokos Torte

Schokolade Kokos Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Eier
240 g Backfein Mehl
240 g Butter
240 g Zucker
Vanillezucker
Backpulver
ca. 120 g Kokosflocken (kann auch mehr sein, je nach Geschmack)
ein Schuss Orangensaft
ca. 10 TL Kakaopulver (wir nehmen Trinkschokolade, bei echtem Kakaopulver eher weniger nehmen, das könnte zu intensiv werden)

Tipp

Mit Schokoladenglasur extrem köstlich.

Zubereitung

Eier ungetrennt, Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver zusammerühren bis ein glatter Teig entsteht, dann die restlichen Zutaten dazugeben, eine 26er Tortenform einfetten.
Dann bei 160 °C im Umluftherd ca. 50 - 55 min backen.
Abkühlen lassen und verzieren.

Tipp

Mit Schokoladenglasur extrem köstlich.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.