Skip to main content

Lolloschnitten

Lolloschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 1 Blech mit 30 cm x 40 cm

9 große Eier
300 g Kristallzucker
300 g Kochschokolade
400 g Butter
400 g fein geriebene Mandeln
100 g glattes Backfein Mehl
Staubzucker zum Bestreuen des fertigen Kuchens

Zubereitung

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem halbfesten Schnee schlagen. Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Butter mit geschmolzener Schokolade in einer Küchenmaschine verrühren. Eidotter nach und nach zugeben und schaumig rühren. Schnee, geriebene Mandeln und Mehl unter die Schokolademasse heben. Masse auf ein mit Backpapier elegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180 Grad cirka 30 min. backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.