Skip to main content

Stracciatella-Topfen mit Mandarinen

Stracciatella-Topfen mit Mandarinen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Dose Mandarinen
500 g Quark
4 EL Milch
50 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Rum
100 g Sahne, geschlagen
75 g Schokolade, bitter
Zitronenmelisse
Orangenfilets

Zubereitung

Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Quark, Milch und 3 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Zucker, Vanillinzucker und Rum abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben. Schokolade grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, unter den Topfen heben. In Dessertschälchen verteilen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. Mandarinen und Orangenfilets darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.