Zutaten
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver
60 ml Milch, lauwarm
3 EL Nuss-Nougat-Creme
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Butter und Zucker weißcremig rühren und nach und nach die Dotter einrühren. Zum Schluss Milch und Nuss-Nougat-Creme dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Schnee vorsichtig unterheben.
Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 55-60 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Vollständig ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.