Skip to main content

Über-Drüber-Schnitten

Über-Drüber-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag Butter
12 dag Zucker
4 Dotter
1/16 l Milch
15 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiklar
20 dag Zucker
15 dag Mandelblättchen

Creme:
1/2 l Schlagobers
4 dag Staubzucker
3 Pkg. Vanillezucker
3 Pkg. Sahnesteif
2 kleine Becher Cappuccinojogurella
1 kleiner Becher Vanillejogurella

Tipp

läßt sich prima am Vortag zubereiten!

Zubereitung

Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter zum Abtrieb rühren. Milch langsam einrühren, Mehl mit BP vermischen, unterheben und den Teilg auf ein mit Backrennpapier ausgelegtes Blech streichen Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen. Eischnee auf den Teig streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 18 min backen auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, Backtrennpapier abziehen und Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden Creme: Schlagobers mit Sahnesteif nach Vorschrift steif schlagen. Zucker und die Joghurts verrühren und das Obers vorsichtig unterheben, die Creme ca. 30 min kalt stellen. Eine Kuchenhälfte auf eine Kuchenplatte legen, die Creme darauf verteilen und mit der 2. Hälfte bedecken Den Kuchen ca. 6 h - am besten über Nacht - im Kühlscharnk durchziehen lassen, mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten teilen

Tipp

läßt sich prima am Vortag zubereiten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.