Skip to main content

Becherkuchen

Becherkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für 3 Portionen

Für den Teig:
3 Becher Sahne
3 Becher Zucker
6 Becher Backfein Mehl
3 Pkg. Vanillezucker
3 Pkg. Backpulver
12 Ei(er)

Für den Guss:
375 g Butter
3 Becher Zucker
12 EL Milch
3 Pkg. Vanillezucker
600 g Mandel(n), gehobelt

Zubereitung

Den Rührteig zubereiten und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Butter und die Milch leicht erwärmen, andere Zutaten darunter rühren, wenn die Butter geschmolzen ist. Anschließend auf den Rührteig verstreichen und weitere 10 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.