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Stricknadeltorte

Stricknadeltorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
240 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser, lauwarm
140 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao
100 g geriebene Nüsse

Guss:
1/4 l Kaffee
2 EL Instant-Kakao-Pulver
2 EL Rum

Marmelade
Schokoglasur

Zubereitung

Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und das Wasser dazurühren. Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluß noch das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 - 45 min backen. Die Torte auskühlen lassen.

Für den Guss die Zutaten glatt rühren. Danach die Torte mit einer Stricknadel durchlöchern, den Guss darüberleeren und über Nacht durchziehen lassen. Außen mit Marmelade bestreichen und die Torte kurz kühl stellen. Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen.

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