Skip to main content

Nutella-Schnitten

Nutella-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

6 Stück Dotter
30 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
15 dag Schokolade,geschmolzen (oder 3 EL Kakao)
20 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
6 Stück Eiklar (Schnee)
1 l Patisserie-Creme
3 Pkg. Sahnesteif
6 EL Staubzucker
5 EL Nutella

Zubereitung

Dotter, Zucker und Schokolade mixen. Löffelweise Öl und Wasser dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben. Langsam ohne Umluft in einem hohen Backblech backen bei 180° etwa 30 Minuten. Für die Creme: Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen. Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist. Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren. Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.