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Sauerrahm-Becherkuchen

Sauerrahm-Becherkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
½ Becher Speiseöl
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 ganze Eier

Das alles zusammengeben und ca. 10 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren. Danach dazugeben: 

1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Nüsse (Mandeln, Wal- oder Haselnüsse)
½ Becher Kakao (ich nehme den Bensdorp Kakao, 125g, blau-rote Schachtel)

Tipp

Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.

Zubereitung

 Es ist ein „Becherkuchen“, d.h. alles wird mit einem Becher abgemessen und zwar mit dem Sauerrahmbecher. Alles gut unterrühren, in eine befettete Form füllen und ca. 50 Min backen. Ca. bei 200 °C. 

Tipp

Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.

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