Sauerrahm-Becherkuchen
Sauerrahm-Becherkuchen
Zutaten
1 Becher Sauerrahm
½ Becher Speiseöl
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 ganze Eier
Das alles zusammengeben und ca. 10 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren. Danach dazugeben:
1 Becher Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Nüsse (Mandeln, Wal- oder Haselnüsse)
½ Becher Kakao (ich nehme den Bensdorp Kakao, 125g, blau-rote Schachtel)
Tipp
Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.
Zubereitung
Es ist ein „Becherkuchen“, d.h. alles wird mit einem Becher abgemessen und zwar mit dem Sauerrahmbecher. Alles gut unterrühren, in eine befettete Form füllen und ca. 50 Min backen. Ca. bei 200 °C.
Tipp
Aufpassen, dass der Kuchen oben nicht zu dunkel wird, dafür nach 25 Min. mit Folie abdecken.