Skip to main content

Saftiger Guglhupf

Saftiger Guglhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Butter
25 dag Staubzucker
25 dag glattes Backfein Mehl
5 Eier
1 KL Vanillezucker
1 KL Backpulver
2 geriebene Äpfel
10 dag geriebene Schokolade
12 dag grob gehackte Nüsse

Zubereitung

Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen. Butter flaumig rühren, Dotter und Zucker abwechselnd dazu geben und die Masse schaumig rühren. Äpfel, Schoko, Nüsse und Mehl mit Backpulver untermischen, den Eischnee unterheben.Die Masse in eine befettete Guglhupfform geben und bei mittlerer Hitze rund 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.