Skip to main content

Radegunderschnitten

Radegunderschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
90 g Butter
1 Ei
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
25 g Zucker
etwas Milch
120 g Marmelade nach Wahl
350 g Apfelmus
3 Eiklar
120 g Zucker

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Ei, Backpulver, Salz und Zucker bereitet man einen Mürbteig zu. In Frischhaltefolie eingewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach 0,5 - 1 cm dick ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten vorbacken. Mit Marmelade bestreichen und das Apfelmus darauf verstreichen. Aus Eiklar und Zucker einen Schnee schlagen und über dem Apfelmus verteilen. Den Kuchen noch so lange backen, bis der Schnee eine zarte goldgelbe Farbe hat.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.