Steppdeckenkuchen mit Mohn
Steppdeckenkuchen mit Mohn
Zutaten
4 Eidotter
250 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
4 Eiklar
100 g Mohn gemahlen
200 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
für die Topfenmasse:
100 g Butter
150 g Zucker
500 g Topfen
4 Eidotter
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
4 Eiklar
etwas Rum
250 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
4 Eiklar
100 g Mohn gemahlen
200 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
für die Topfenmasse:
100 g Butter
150 g Zucker
500 g Topfen
4 Eidotter
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
4 Eiklar
etwas Rum
Tipp
Gitterform mit ca. 4-5 cm Abstand aufspritzen. Ich spritze auch immer den Rand, weil es doch ziemlich viel Topfenmasse ist.
Zubereitung
Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und Mehl + Backpulver unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen.
Für die Topfenmasse
Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.
Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
Für die Topfenmasse
Butter, Zucker, VZ und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.
Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen.
Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 50 Min. backen.
Tipp
Gitterform mit ca. 4-5 cm Abstand aufspritzen. Ich spritze auch immer den Rand, weil es doch ziemlich viel Topfenmasse ist.