Skip to main content

Schwarzwaldschnitten

Schwarzwaldschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
6 Dotter
6 Eiklar
100 g Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
250 g Backfein Weizenmehl griffig
½ Packung Backpulver
30 g Kakaopulver

Belag:
2 Gläser Weichseln
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
2 Becher Schlagobers
2 EL Staubzucker
1 Pkg. Schokoflocken

Tipp

Dotter und Zucker sehr schaumig rühren und Wasser und Öl langsam dazugeben. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25 min. backen.

Für den Belag die Weichseln abgießen und den Saft auffangen. Aus 400 ml Saft und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

Die Weichseln unterrühren und auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
Das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und auf den Pudding streichen.
Den Kuchen dicht mit Schokoflocken bestreuen.

Zubereitung

Dotter mit warmen Wasser und Zucker schaumig rühren, Öl beimengen. Dann mit den Eiklar Schnee schlagen und den Zucker in den Schnee unterheben. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und dann abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 180° Ober- und Unterhitze 25 min backen. Aus dem Saft der Weichseln einen Pudding zubereiten (Schnaps nach Geschmack beimengen), etwas auskühlen lassen und dann auf den Boden streichen. 2 Becher Schlagobers steif schlagen, Weichseln und Schnaps nach Geschmack unterrühren und auf die erkaltete Creme aufstreichen. Masse mit Schokoflocken dicht bedecken.
FERTIG.

Tipp

Dotter und Zucker sehr schaumig rühren und Wasser und Öl langsam dazugeben. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25 min. backen.

Für den Belag die Weichseln abgießen und den Saft auffangen. Aus 400 ml Saft und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

Die Weichseln unterrühren und auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
Das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen und auf den Pudding streichen.
Den Kuchen dicht mit Schokoflocken bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.