Skip to main content

Marmorguglhupf

Marmorguglhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
30 dkg Zucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
ger. Zitronenschale
1 Pkg. Packpulver
1 Pkg. Vanillezucker
30 dkg Mehl
3 Rippen zerlassene Schokolade

Zubereitung

Dotter mit 15 dkg Zucker schaumig rühren, dann Öl, Wasser und ger. Zitronenschale zugeben. Anschließend das mit Backpulfer vermischte Mehl abwechselnd mit dem mit 15 dkg Zucker geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. In eine gut befettete Form abwechselnd helle udn dunke Masse füllen und diese bei 160 bis 170 ° ungefähr 1 h backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.