Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

12 dkg erweichte Butter
12 dkg Zucker
2-3 Dotter
Vanillezucker
Backpulver
1 Prise Salz
Zimtschale
16 dkg Backfein Mehl
Schnee
1 EL Milch
Äpfel

Zubereitung

Erweichte Butter mit Zucker und Dotter schaumig rühren, Vanille, Salz, Zitronenschale,  Milch dazugeben, Mehl mit Backpulver unterheben und in eine befettete und  bemehlte Tortenform geben oder evtl. auch auf Blech. Die geviertelten, eingeschnittenen und mit Vanillezucker gezuckerten Äpfel oben verteilen und ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.