Skip to main content

Nussgugelhupf

Nussgugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

21 dag Butter
21 dag Staubzucker
15 dag Backfein Mehl glatt
12 dag ger. Nüsse
10 dag Kochschokolade
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Pkg. Backpulver
6 Eier
2 EL Rum
2 EL Milch

Tipp

Den Gugelhupf ca. 10min in der Form ruhen lassen und dann erst stürzen.

Zubereitung

Butter,Zucker,Dotter u. Vanillezucker schaumig rühren.
Zerlassene Schoko und Nüsse einrühren. Rum, Milch, Backpulver u. Mehl einmengen. Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheitzten Rohr ca. 50 min backen.

Tipp

Den Gugelhupf ca. 10min in der Form ruhen lassen und dann erst stürzen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.