Skip to main content

Mohn-Nuß Gugelhupf

Mohn-Nuß Gugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

20 dag Butter oder Margarine
25 dag Kristallzucker
25 dag Backfein Mehl
4 Eier
10 dag geriebener Mohn
6 dag geriebene Haselnüsse
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Rum
3 EL Milch

Tipp

Anstelle der geriebenen Haselnüssen kann man auch geriebnen Mandeln verwenden und anstelle der Milch u. Rum kann man auch 6 EL Eierlikör nehmen.

Zubereitung

Eiklar mit 5 dag Kristallzucker zu Schnee schlagen. Rama, Dotter,restlicher Kristallzucker, Vanillezucker schaumig rühren, die übrigen Zutaten beimengen und zum Schluss den Schnee unterheben. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei Oberhitze 180 Grad ca. 50 min backen.

Tipp

Anstelle der geriebenen Haselnüssen kann man auch geriebnen Mandeln verwenden und anstelle der Milch u. Rum kann man auch 6 EL Eierlikör nehmen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.