Skip to main content

Topfen- Joghurt- Schnitten

Topfen- Joghurt- Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Mohnboden (Blechkuchen):
8 Eier
20 dag Zucker
16 dag Butter
25 dag Backfein Mehl
6,6 dag Buchweizen oder Backfein Dinkelmehl
160 ml Rotwein
Vanille
Rum, Zimt, Nelkenpulver
Ribiselgelee

Joghurt- Topfenmasse:
20 g Gelatine
500 g Joghurt
20 dag Zucker
2 cl Zitronensaft
250 g Topfen
250 g Schlagobers
250 g Erdbeermark
Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren

 

Tipp

Erdbeermark und den geschlagenen Schlagobers dazurühren. Auf den Mohnkuchen leeren. Wenn die Topfen- Jogurtmasse fest ist (nach ca 12 Stunden) mit geschnittenen Erdbeeren und einem Blatt Zitronenmelisse verzieren. Wenn man die Schnitten früher braucht, kann man sie 90 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Zubereitung

Butter und Zucker flaumig rühren, Dotterdazugeben. Mohn mit Vanille, Zimt, Nelkenpulver vermischen, Mehl dazu, und abwechselnd mit Wein in den Teig einrühren. Schnee unterheben und bei Mittelhitze ca. 50 Min. backen. Ausgekühlten Kuchen mit Ribiselgelee bestreichen. In den gerührten Topfen, Zucker und Zitronensaft dazugeben, die aufgelöste Gelatine einrühren, anschließen das Jogurt, das Erdbeermark und den geschlagenen Schlagobers dazurühren. Auf den Mohnkuchen leeren. Wenn die Topfen- Jogurtmasse fest ist (nach ca 12 Stunden) mit geschnittenen Erdbeeren und einem Blatt Zitronenmelisse verzieren.

Tipp

Erdbeermark und den geschlagenen Schlagobers dazurühren. Auf den Mohnkuchen leeren. Wenn die Topfen- Jogurtmasse fest ist (nach ca 12 Stunden) mit geschnittenen Erdbeeren und einem Blatt Zitronenmelisse verzieren. Wenn man die Schnitten früher braucht, kann man sie 90 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.