Skip to main content

Vatertagskuchen

Vatertagskuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier (Schnee)
25 dag Zucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
3 Rippen Schokolade
15 dag Backfein Mehl
10 dag geriebene Nüsse
2 TL Kakao
1/2 Pkg. Backpulver

Guss:
1/8 l Rum und 1/8 l Kaffee

Glasur:
10 dag Schokolade
1/8 l Schlagobers

Tipp

Ober- und Unterhitze, 175°, ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung

Dotter mit Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen - Schokolade erweichen und dazugeben - Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver abmischen und einrühren - Schnee unterheben - in Kranzform backen - noch warm übergießen - Schokoladeglasur

Tipp

Ober- und Unterhitze, 175°, ca. 45 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.