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Fruchtige Tiramisu-Torte
Zutaten
Zutaten für 16 Stücke:
4 Eier
300 g Zucker
60 g Backfein Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 mittelgroße Äpfel
450 ml Apfelsaft
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver (Zum Kochen für 0.5 L Milch)
500 g Magertopfen
500 g Mascarpone
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Pkg. Amarettini (nach Bedarf)
1 Pkg. Kakao (nach Bedarf)
4 Eier
300 g Zucker
60 g Backfein Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
5 mittelgroße Äpfel
450 ml Apfelsaft
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver (Zum Kochen für 0.5 L Milch)
500 g Magertopfen
500 g Mascarpone
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Pkg. Amarettini (nach Bedarf)
1 Pkg. Kakao (nach Bedarf)
Tipp
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 120 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aufkochen, Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten.
Apfelstücke herausnehmen. Apfelsaft erneut aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren und den Saft damit binden. Apfelstücke unterheben. Kompott erkalten lassen.
Biskuit aus der Form lösen, mit einem Faden waagerecht in der Mitte durchschneiden, 2. Boden vorsichtig abheben. Topfen mit Mascarpone, 100 g Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Beide Biskuitböden mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln.
Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Etwas Creme daraufstreichen. Apfelkompott darauf verteilen und etwas Creme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Torte eine Stunde kühl stellen.
Tortenring entfernen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Ca. eine Stunde kühl stellen. Torte mit Amarettini, Apfelspalten und Kakao verzieren.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°/Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in mittelgroße Stücke schneiden. 300 ml Apfelsaft mit 80 g Zucker aufkochen, Apfelstücke darin ca. 5 Minuten dünsten.
Apfelstücke herausnehmen. Apfelsaft erneut aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Apfelsaft glatt rühren und den Saft damit binden. Apfelstücke unterheben. Kompott erkalten lassen.
Biskuit aus der Form lösen, mit einem Faden waagerecht in der Mitte durchschneiden, 2. Boden vorsichtig abheben. Topfen mit Mascarpone, 100 g Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Beide Biskuitböden mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln.
Um den unteren Boden einen Tortenring spannen. Etwas Creme daraufstreichen. Apfelkompott darauf verteilen und etwas Creme daraufstreichen. Zweiten Boden darauflegen. Torte eine Stunde kühl stellen.
Tortenring entfernen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Ca. eine Stunde kühl stellen. Torte mit Amarettini, Apfelspalten und Kakao verzieren.
Tipp
Mischen Sie etwas Zimtpulver unter den Kakao, das gibt der Torte ein zusätzliches Aroma. Gutes Gelingen!