Skip to main content

Topfen - Nußkuchen

Topfen - Nußkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 dag Butter
10 dag Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
10 dag Magertopfen
10 dag geriebene Haselnüsse
4 dag Backfein Mehl

Tipp

Der Kuchen kann auch mit Marmelade gefüllt werden !

Zubereitung

10 dkg Butter wird mit 10 dkg Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt. 4 Eidotter dazugeben und weiter schaumig rühren . 10 dkg Magertopfen, 10 dkg geriebene Haselnüsse und 4 dkg Mehl dazugeben . Aus den 4 Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Rehrücken- oder Kastenform füllen und bei 180 Grad, Umluft 170 Grad, etwa 50 Minuten backen.
Der Kuchen kann mit Schokoglasur überzogen oder angezuckert werden.

Tipp

Der Kuchen kann auch mit Marmelade gefüllt werden !
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.