Topfen - Nußkuchen
Topfen - Nußkuchen
Zutaten
10 dag Butter
10 dag Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
10 dag Magertopfen
10 dag geriebene Haselnüsse
4 dag Backfein Mehl
10 dag Staubzucker
Vanillezucker
4 Eier
10 dag Magertopfen
10 dag geriebene Haselnüsse
4 dag Backfein Mehl
Tipp
Der Kuchen kann auch mit Marmelade gefüllt werden !
Zubereitung
10 dkg Butter wird mit 10 dkg Staubzucker und Vanillezucker schaumig gerührt. 4 Eidotter dazugeben und weiter schaumig rühren . 10 dkg Magertopfen, 10 dkg geriebene Haselnüsse und 4 dkg Mehl dazugeben . Aus den 4 Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine Rehrücken- oder Kastenform füllen und bei 180 Grad, Umluft 170 Grad, etwa 50 Minuten backen.
Der Kuchen kann mit Schokoglasur überzogen oder angezuckert werden.
Der Kuchen kann mit Schokoglasur überzogen oder angezuckert werden.
Tipp
Der Kuchen kann auch mit Marmelade gefüllt werden !