Skip to main content

Süßer Kaffeegugelhupf

Süßer Kaffeegugelhupf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

230 g Backfein Dinkelmehl (2 Becher)
2 KL Backpulver
220 g Zucker (1 1/4 Becher)
2 Pkg. Vanillin-Zucker
2 EL Löskaffee
2 EL warmes Wasser
3 Eier
1/8 l flüssiges Schlagobers (1/2 Becher)
60 g Haferflocken (1/4 Becher)
90 g Haselnüsse (3/4 Becher)
250 g Joghurt (1 Becher)

Zubereitung

Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker und Vanillin-Zucker in eine verschließbare Schüssel(ca. 3l Inhalt) geben. Löskaffee in Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig schütteln (20-30sek.). Die Masse kurz verrühren und ca. 5Minuten rasten lassen. Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (24 cm) füllen und glatt streichen.
STROM: 180 Grad
GAS: Stufe 3
BACKZEIT: ca. 45min.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Die Schokoladekaffeebohnen mit etwas Glasur auf den Gugelhupf kleben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.