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Mandeltorte

Mandeltorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform ∅ 20 cm)

100 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
70 g Backfein Weizenmehl glatt
100 g Mandeln
3 EL Rum
75 g Schokolade
1 Msp. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Etwas Marillenmarmelade

Glasur:
100 g Schokolade
4 EL Wasser
70 g Butter oder Kokosfett

Tipp

Am besten mit Schlagobers servieren

Zubereitung

Butter, Zucker, Eidotter abtreiben. Die geriebene Schokolade und leicht angeröstete geriebene Mandeln dazu geben. Das Mehl und das Backpulver danach auch dazu geben. Zum Schluss den Schnee unterheben. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

Für die Schokoglasur das Wasser mit Schokolade kurz aufkochen, wegstellen und glatt rühren, Butter oder Ceres dazu geben und weiter glatt rühren.

Nach dem Backen leicht mit Marillenmarmelade bestreichen und fertige Schokoglasur über die Torte gießen.

Tipp

Am besten mit Schlagobers servieren

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