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Semmel-Kaiserschmarren

Semmel-Kaiserschmarren

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Dotter
3 Eiklar
4-5 Kaisersemmeln oder noch besser die gleiche Menge Brioche
250 ml Schlagobers ungeschlagen
Vanillezucker
bei Semmeln 10 dag Zucker
evt. Zitronenschale und Rosinen
eine Prise Salz

Tipp

Ich backe es auf kleiner Flamme auf der Herdplatte. Öfter umrühren, dann bekommt es eine schöne Farbe.

Zubereitung

Semmeln oder Brioche in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und Rosinen darüberstreuen. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale leicht schaumig rühren, Obers dazugeben und leicht aufschlagen. Eischnee unterheben und über die Semmeln gießen. Zugedeckt einige Stunden, noch besser über Nacht durchziehen lassen. Im Rohr bei 180 Grad backen. Dazu serviere ich Zwetschkenröster oder ein anderes Kompott und Vanillesauce. Guten Appetit wünscht Maria Murauer

Tipp

Ich backe es auf kleiner Flamme auf der Herdplatte. Öfter umrühren, dann bekommt es eine schöne Farbe.
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