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Schokoladentorte

Schokoladentorte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
180 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier, getrennt
100 g Schokolade, geschmolzen
180 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 TL Backpulver

Creme:
110 g Schlagobers
110 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
140 g Butter, weich
40 g Staubzucker
140 g Frischkäse
35 g Kakao 

Außerdem:
3-4 EL Kirschmarmelade
Schokospäne

Zubereitung

Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter einrühren. Danach die Schokolade unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und über die Buttermasse sieben. Zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.

Eine Tortenform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 - 50 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme das Schlagobers in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, die Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Danach auskühlen lassen. Butter und Staubzucker weißcremig verrühren. Frischkäse, Kakao und das abgekühlte Schokoladeobers unterrühren.

Die Torte 2x durchschneiden. Auf den untersten Boden einen Teil der Creme verteilen, den 2. Boden darauflegen, die Kirschmarmelade darauf verstreichen und den 3. Boden darauflegen. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit Schokospänen bestreuen.

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