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Ameisenguglhupf
Zutaten
4 Dotter
3 EL heißes Wasser
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eiklar
25 dag Backfein Korn-Plus 10-Korn-Mehl
3 gestrichene KL Backpulver
5 dag Schokostreusel
12 dag zerlassene Butter
3 EL heißes Wasser
25 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eiklar
25 dag Backfein Korn-Plus 10-Korn-Mehl
3 gestrichene KL Backpulver
5 dag Schokostreusel
12 dag zerlassene Butter
Zubereitung
Dotter und Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und weiter rühren bis eine dicke Masse ent-standen ist. Eiklar mit dem Rest des Zuckers zu festem Schnee schlagen und auf die Dottermasse geben, darüber das mit Backpulver und Streusel vermischte Mehl streuen und vorsichtig unter die Dottermasse ziehen. Zuletzt die zerlassene Butter vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei ca. 190° ca. 45min backen. Mit Staubzucker bestreuen.