Skip to main content

Topfennockerl

Topfennockerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 EL Butter
3 EL Backfein Grieß
3 EL Mehl
1 Ei
1/4 kg passierter Topfen

Tipp

Als Beilage: Erdbeer- od Marillensauce, ev Apfelmus.

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen. Aus dem Teig kleine Nockerl ausstechen. In Salzwasser solange kochen, bis sie aufsteigen. Mit braunen Butterbröseln und Zucker servieren.

Tipp

Als Beilage: Erdbeer- od Marillensauce, ev Apfelmus.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.