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Striezel

Striezel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Mehl glatt
12 dag Butter
10 dag Zucker
6 dag Hefe (Germ)
1/2 TL Salz
2 ganze Eier
1 Pkg. Vanillezucker
ca. 1/2 l Milch
evt. Zitronenschale oder Rosinen

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, den Germ hineinbröckeln und mit der Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mehl darüber stäuben und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
Zerlassene Butter dazu gießen, Zucker, Ei und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestauben und zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.
Anschließend einen Striezel flechten, mit Dotter bestreichen.
Mandelblättchen oder Hagelzucker daraufgeben und vor dem Backen nochmals gehen lassen.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr ca. 20 bis 25 Minuten backen
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