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Germteigkipferl

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl Type 700
50 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g frischer Germ
20 g Salz
600 ml lauwarme Milch

Hagelzucker nach Belieben

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Den Teig nun entweder in 100 g Stücke teilen, jedes Stück rundschleifen (zu einer Kugel formen), nochmals zugedeckt 10 Minuten entspannen lassen und danach mit einem Teigroller zu Dreiecken ausrollen.
Oder den Teig in 3 gleich große Teile teilen, jedes Teigstück zu einem Kreis ausrollen und wie eine Pizza in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke zu Kipferl einrollen.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Vor dem Backen noch einmal gehen lassen; mit Wasser besprühen oder mit einem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

 

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