Skip to main content

Lambada-Schnitten (Kaffee-Rum)

Lambada-Schnitten (Kaffee-Rum)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
5 Eier
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
250 g Backfein Mehl glatt
1 Pkg Backpulver

Orangenschicht:
1 l Orangensaft
2 Pkg Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker

Cremeschicht:
1/2 l Sauerrahm
1/2 l Schlagobers
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Pkg Sahnesteif

Biskottenschicht:
1 Pkg Biskotten
Kaffee-Rum-Zuckergemisch
Schokoflocken oder flüssige Schokolade zum Bestreuen

 

Zubereitung

Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam dazurühren. Versiebtes Mehl und Backpulver unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C Heißluft goldbelb backen.
Während des Backens mit Orangensaft anstatt Milch einen Pudding zubereiten und etwas abkühlen lassen. Dann auf den fertig gebackenen Kuchen streichen und erkalten lassen.
Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif schaumig rühren und anschließend Sauerrahmn dazumischen. Eine Biskotte nach der anderen kurz in das Kaffee-Rum-Zuckergemisch tunken und geordnet nebeneinander auf den Kuchen legen.
Abschließend noch mit Schokoflocken bestreuen oder etwas Kochschokolade mit Margarine schmelzen und benetzen.
Wir wünschen GUTES GELINGEN!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.