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Punschkuchen

Punschkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
140 g Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
60 g geriebene Schokolade
30 ml Punsch (Glühwein)

Tipp

Schmeckt hervorragend zu einem kräftigen Rotwein und zu schwarzem Tee!

Zubereitung

Butter, Zucker und die Prise Salz schaumig rühren . Eier Trennen,das Eiklar stichfest schlagen,die Eigelb,so nach und nach in die Buttermasse einrühren,mit dem Handrührgerät mind.5 Minuten. Dann das Mehl, das Backpulver, den Zimt und die Schokolade dazu geben und den Punsch. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und etwa bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen, erkalten lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

 

Tipp

Schmeckt hervorragend zu einem kräftigen Rotwein und zu schwarzem Tee!

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