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Eierschmarrn

Eierschmarrn

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 4-5 Portionen:)

6 Eier
80 g Honig
230 g Backfein Weizenmehl glatt
250 ml Naturjoghurt
250 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter zum Backen

brauner Zucker
eingelegte Früchte

Tipp

Statt eingelegten Früchten kann man auch Zwetschkenkompott oder Zwetschkenröster reichen.

Zubereitung

Dotter und Eiklar trennen. Eiklar mit Honig zu einem schmierigen Schnee schlagen. Mehl mit Eidotter, Joghurt, Milch und Salz glatt rühren. Den Schnee behutsam unterheben.

Den Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Butter in der Pfanne erhitzen. Den Teig ca. 3 cm hoch eingießen, verteilen und so lange backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Teig wenden, noch kurz auf der Herdplatte backen und dann ins Backrohr schieben und ca. 10 Minuten fertigbacken.

Den fertiggebackenen Schmarrn mit braunem Zucker bestreuen und mit eingelegten Früchten garnieren.

Tipp

Statt eingelegten Früchten kann man auch Zwetschkenkompott oder Zwetschkenröster reichen.

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