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Nutella-Nuss-Torte

Nutella-Nuss-Torte

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Tortenboden:
8 Eiklar
21 dag Zucker
Prise Salz
8 Dotter
21 dag gemahlene Walnüsse
3 EL Brösel
etwas Rum (zum befeuchten der Brösel)

Creme:
3 Becher Schlagobers
ca. 1/2 Glas Nutella (leicht erwärmt)
evt. Rum
Marillenmarmelade

Zubereitung

Eiklar mit Zucker und Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter schaumig rühren und unter die Schneemasse heben.
Die gemahlenen Walnüsse mit den (mit Rum befeuchteten) Bröseln mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Bei ca. 170°C  Ober/Unterhitze eine knappe Stunde backen.

Für die Creme das geschlagene Obers mit dem leicht erwärmten Nutella verrühren.

Die Torte in 3 gleiche Scheibe; den Boden evt. mit rum beträufeln und mit Marillenmarmelade bestreichen und eine Schicht Creme daraufstreichen. Dann wieder einen Boden darauf, evt. Rum, Marillenmarmelade, Creme und wieder ein Boden darauf. Zum Schluß den letzten Boden wieder evt. mit Rum beträufeln, mit Marmelade bestreichen und die ganze Torte (auch an den Seiten) mit der Nutellacreme überziehen.

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