Skip to main content

Polsterzipf

Polsterzipf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Topfen
25 dag Backfein Mehl
eine Prise Salz

Fülle: Beliebige Marmelade

Tipp

Für die Fülle kann man auch Haselnusscreme oder Apfelmus nehmen.

Zubereitung

die ganzen Zutaten zu einen Teig verkneten und 30 min. in Kühlschrank rühen lassen, danach den teig ausrollen und in 15x15 Quadrate schneiden,in jedes Quadrat einen Kaffeelöffel Marmelade rauf geben und auf ein dreieck zusammen klappen. Bei 200 Grad goldgelb backen und noch warm mit Staubzucker bezuckern

Tipp

Für die Fülle kann man auch Haselnusscreme oder Apfelmus nehmen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.