Skip to main content

Linzer Schnitten (gerührt)

Linzer Schnitten (gerührt)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

240 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Backfein Weizenmehl universal
250 g Haselnüsse, gerieben
1/2 Pkg. Backpulver
ger. Schale einer Zitrone
Zimt
evt. Lebkuchengewürz

Ribiselmarmelade

Zubereitung

Butter, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze untermengen.

Ca. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Ribiselmarmelade durchrühren und auf den Teig auftragen, den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und ein Gitter spritzen.

Bei 180 Grad (O/U) ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.