Skip to main content

Palatschinken á la Gundl

Palatschinken á la Gundl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
2 Eier
500 ml Milch
1 TL Zimt
3 EL Zucker
eine Prise Salz
12 EL Backfein Mehl

Füllung:
100 ml Milch
3 EL Zucker
100 Walnüsse
5 EL Rosinen
5 EL Rum
100 g Haushaltsschokolade
70 g Staubzucker
2 EL Rum
80 ml Milch

Tipp

Seit ich das einmal gemacht habe, möchte meine Familie das beinahe jeden Sonntag als Sonntagsnachspeise haben.

Zubereitung

Zubereitung Teig:
Eier und Milch werden miteinander gut vermengt und anschließend Zimt, Zucker und Salz beigement und weiter gut verrührt. Die 12 Esslöffel Mehl werden ganz zum Schluss ungergerührt.
Zubereitung Füllung:
Die Rosinen werden in Rum eingelegt und die Milch wird mit dem Zucker vermischt. Die Milch-Zucker-Mischung wird zum Kochen gebracht. Während des Rührens werden die geriebenen Walnüsse untergemengt und das Ganze zu einer Creme eingedickt. Am Ende werden die Rosinen beigefügt. Die Haushaltsschokolade wird in der erwärmten Milch aufgelöst und anschließend der Staubzucker eingerührt. Auch diese Sauce wird mit Rum verfeinert.
Serviervorschlag: Die Palatschinken mit der Walnuss-Rosinenmasse füllen und mit Schokoladensauce und Schlagobers servieren.

Tipp

Seit ich das einmal gemacht habe, möchte meine Familie das beinahe jeden Sonntag als Sonntagsnachspeise haben.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.