Zutaten
Teig:
2 Eier
500 ml Milch
1 TL Zimt
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Prise Salz
Füllung:
200 ml Milch
5 EL Zucker
200 g Walnüsse
5 EL Rosinen, in Rum eingelegt
Sauce:
40 g Schlagobers
40 g Milch
80 g Zartbitterschokolade, gehackt
35 g Staubzucker
1 Schuss Rum
Butter zum Ausbacken
250 ml Schlagobers
Zubereitung
Für den Teig: Eier, Milch, Zimt, Mehl und Salz mit einem Schneebesen glattrühren und 30 Minuten stehen lassen.
Für die Füllung: Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, Walnüsse einrühren und eindicken lassen. Vom Herd nehmen und die Rosinen unterheben.
Für die Sauce: Schlagobers und Milch erwärmen, Schokolade darin auflösen und anschließend Staubzucker und Rum einrühren. Das Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig nacheinander Palatschinken ausbacken.
Diese mit der Walnussfülle bestreichen, einrollen und mit Schokosauce und einem Klecks Schlagobers garnieren.