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Ploberger Schnitten

Ploberger Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

15 dag Butter
15 dag Zucker
3 Dotter + Eischnee schlagen
1 ganzes Ei
15 dag gemahlene Nüsse
15 dag geriebene Schokolade
5 dag Backfein Weizenmehl Universal
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

Tipp

Man kann die Schnitten auch mit Schokoladeglasur überziehen oder beide Glasuren verwenden und als Schwarz-Weiß-Würfel aufschneiden.
Für ein großes Blech die doppelte Menge Zutaten nehmen.

Zubereitung

Butter mit Zucker und Vanillezucker sehr flaumig rühren, nach und nach die Dotter und das ganze Ei einrühren. Anschließend Nüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben und den steif geschlagenen Eischnee locker unterheben. Auf ein befettetes Blech streichen und bei ca. 170° ca. 30 Minuten backen. (Nadelprobe machen) Noch lauwarm mit Marmelade bestreichen und mit Rumglasur überziehen.
Für die Glasur: Staubzucker mit Rum und Wasser glatt rühren (bei Kindern Fruchtsaft verwenden).

Tipp

Man kann die Schnitten auch mit Schokoladeglasur überziehen oder beide Glasuren verwenden und als Schwarz-Weiß-Würfel aufschneiden.
Für ein großes Blech die doppelte Menge Zutaten nehmen.
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