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Topfengolatschen

Topfengolatschen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ein Blech ca. 25x36 cm)

Teig:
700 g Backfein Weizenmehl griffig
1 Pkg. Germ
6 EL Öl
4 Eidotter
3 gehäufte EL Feinkristallzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas Milch
Prise Salz

Topfenfülle:
750 g Topfen cremig (20%)
7 gehäufte EL Feinkristallzucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
2 Eidotter
125 g Tasse Rosinen (auf Wunsch)

Tipp

Ohne Heißluft backen!

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Germteig machen und so lange kneten, bis er geschmeidig ist. Eine Rolle formen, mit Mehl bestäuben und in einer Rührschüssel zugedeckt ca. 40 Minuten rasten lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.

Nach dem Rasten den Teig großflächig, viereckig ausrollen. In 4 gleich breite Streifen schneiden. Aus jedem Teigstreifen 5 gleich große Vierecke schneiden. Insgesamt 20 Stücke.

Die Rosinen kurz heiß waschen und von evt. Stängeln befreien. Rosinen auf die Teigvierecke geben. Die Topfenmasse darauf und die Ränder mit Eiklar auf Wunsch betupfen. Jeweils 4 Ecken einschlagen und zusammenkleben.

Je 4 Golatschen in einer Reihe auf der Schmalseite aufs Blech legen.

Die Golatschen ins Backrohr legen und 150°C einschalten. Wenn die 150°C erreicht sind, noch ca. 40 Minuten backen. Bei offener Backrohrtüre auskühlen lassen.

Tipp

Ohne Heißluft backen!

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