Krapfen - Bauernkrapfen
Krapfen - Bauernkrapfen
Zutaten
1 kg Backfein Weizenmehl glatt
30 g Germ
1 TL Zucker
30 g Butter, zerlassen
etwas Salz
4 Eier
3/4 l Milch
Öl oder Schweineschmalz zum Ausbacken
30 g Germ
1 TL Zucker
30 g Butter, zerlassen
etwas Salz
4 Eier
3/4 l Milch
Öl oder Schweineschmalz zum Ausbacken
Tipp
Auf Wunsch mit Marmelade frisch genießen.
Zubereitung
Milch, Germ, zerlassene Butter, Salz, Zucker und Eier werden abgesprudelt und mit dem Mehl zu einem nicht zu festen Teig sehr gut abgeschlagen, bis der Teig feine Seidenbladen macht. Nun stellt man den Teig zum Gehen zugedeckt an einen warmen Ort.
Dann werden runde Laibchen geformt und mit einem Tuch zu gedeckt, bis sie noch einmal aufgegangen sind. Sie dürfen jedoch nicht allzu sehr aufgehen.
Die Laibchen werden in der Mitte leicht auseinander gezogen und in das heiße Fett gelegt, in dem sie langsam aufgehen.
Sobald die Unterseite braun ist, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.
Der schöne weiße Rand zeugt von der richtigen Backtemperatur. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dann werden runde Laibchen geformt und mit einem Tuch zu gedeckt, bis sie noch einmal aufgegangen sind. Sie dürfen jedoch nicht allzu sehr aufgehen.
Die Laibchen werden in der Mitte leicht auseinander gezogen und in das heiße Fett gelegt, in dem sie langsam aufgehen.
Sobald die Unterseite braun ist, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.
Der schöne weiße Rand zeugt von der richtigen Backtemperatur. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.