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Osterhasen - süß und vollwertig!

Osterhasen - süß und vollwertig!

Zutaten

500 g Backfein Weizenvollkornmehl
1 Pkg. Germ
1/8 l Schlagobers
1/8 l warmes Wasser
100 g Honig
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
50 g Butter
1 Eigelb
2 EL Milch

Tipp

Zubereitung

Den Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Das Mehl mit Germ, Honig, Salz, Vanillezucker vermischen und die weiche Butter dazugeben.
Den Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und in gleiche Teile teilen. Daraus einen Hasen formen.
Für die Augen zwei Rosinen und für die Nase z.Bsp. eine Nuss in den Teig drücken.
Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit einem Ei-Milch-Gemisch bepinseln und im vorgeheizten Backrohr
bei 200°C (O/U) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Schmecken natürlich mit normalem Mehl auch herrlich!!

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Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

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Fax: (+43) 07248 / 62683-50
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